新闻动态 News
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

MPP管道敷设要求:

2019/6/1 10:46:47点击:
1、电力管道设置在道路中心线以东13.5米,在道路起点与晋阳街现状电缆沟道相接,终点与中心街电力管道相接。 
2、排管敷设并列管之间应有不小于20mm的间隙。采用MPP管,采用C20混凝土包封。 
3、接地体部分:电缆井采用单独接地保护,接地极采用L50×50×5-2500mm镀锌角钢,垂直敷设接地极。井内所有金属构件通过扁钢-50×5与接地极焊接。 
4、电力管道应遵照DL/T5221-2005《城市电力电缆线路设计技术规定》相关规定,与其他管道、构筑物保持最小安全间距。 
一、施工技术措施 
1、电缆排管的施工技术措施 
  1.1采用挖掘机开挖,人工配合的方法进行电缆沟槽基础施工,沟槽基础形成后由人工整平并进行地板砼的浇筑。 
  1.2电缆排管的铺设和埋砂全部由人工进行,逐层管间间距和埋砂厚度要求符合设计尺寸,必须使砂和排管形成密实的整体。 
  1.3 电缆埋设完毕后进行土方回填回填时分层进行。每层厚度不超过15cm由人工进行夯实。余土由汽车运至弃置场。 
二、各分项工程施工顺序 
1、电缆排管的施工顺序 
1.1测量放线。 
1.2沟槽土方开挖及底板砼浇筑。 
1.3电缆排管的铺设。 
1.4土方回填夯实、余土弃运。 
三、电缆排管的施工方法 
1.1 施工测量放样 
在施工前的准备工作阶段,即组织技术人员对业主交付的平面控制点和水准点进行复测,按150米左右的间距设置临时水准点,并与高程基准点进行闭合,闭合差小于规范要求。高程控制底板高程放样均采用北京光学仪器厂生产的BJDZS3型自动安平水准仪测量。施工控制网及施工水准起算点均应设置在不受干扰,牢固可靠,且通视条件良好,便于控制的地方。 在按图控制轴线和高程的前提下,还要重点考虑本工程与主体道路和人行道的高程吻合。以局部服从整体,为整体美观创造条件。 
四、 电缆排管的铺设 
   在混凝土底板上平铺10cm厚的中砂垫层,再铺设电缆排管,并在管沟管间空隙填砂,用木棒捣实,使砂在管外壁形成圆弧状管床。排管的铺设,每段的接头要错开布置,保证连接严密,不得有砂粒渗入。管群铺设好后,每孔内穿入8#铁丝一根,
以便今后穿线。依照施工要求进行逐层排管的铺设,待最上层排管铺设完后,再铺10cm厚的中砂垫层。最后采用灌水的方法将砂进一步沉降,使砂与电缆排管形成密实的整体。