新闻动态 News
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

mpp电力管施工经验 mpp管怎么施工

2020/5/1 10:38:00点击:
MPP电力管外观易于识别:管材内壁光滑,色泽为国际通用桔红色易于识别。耐腐蚀性强:除少数强氧化剂之外,大多数化学介质无法侵蚀,一般使用环境的酸碱因素不会破坏管道。耐冲击性强:由于管道基材韧性好,受到外部冲击时,容易回复原型,在地基沉降的情况下也不会破裂。耐老化性能强:在不受阳光紫外线直射的环境里,管道使用寿命可达50年以上。MPP电力管耐寒性好:一般低温条件下(-30℃)施工时不需采取特殊的保护措施,管材不会冻破或膨胀漏水。施工简便造价低:管道重量轻,便于运输,焊接工艺简单,施工方便,能大量节省所需的工程时间和工程费用,综合造价低,在工期和施工条件差的情况下优势更加明显。连接性能可靠:在施工现场即可简便迅速的施工,管材热熔接口的强度高于管材本体,接缝不会由于土壤移动或活载荷的作用而断开了;耐摩擦:管道内壁光滑,耐磨性能甚至比钢管还要高,摩擦阻力小。

MPP电力管施工前注意事项:
1.1.按照国家规定的标准,包括各行业或生产厂家的标准,管材在运输、装卸和搬运时要小心轻放,不得受到剧烈撞击。严禁抛、摔、滚动及烈日暴晒,缆绳与管材接触处宜有软质材料隔离保护。
2.管材储存地应平整,堆放整齐,堆放高度不超过1.5m ,距离热源不少于5m。不得露天暴晒,如露天堆放应加以遮盖。管材扩口部位应交叉放置,避免挤压变形。
3.加工温度、时间、压力、视气候状况作相应调整。
4.管材最小弯曲半径应≥75管外径。

mpp电力管施工过程中应该注意哪些问题
1.焊接面管材错边不超过管材壁厚的10%。热熔机卡箍于管子直径弧度有间隙,通过垫块来保障吗mpp管的同轴度会导致焊接错位,一定要保障管子直接标准和热熔机卡箍标准。
2.气温低时,应适当提高加热温度和延长吸热时间。当气温低时,应适当提高加热温度和延长吸热时间,当环境温度低于﹣5℃或大风天气时,应有保温和防范措施。焊接口对温度的操控和环境有这较大的关系。
3.加热压力应分阶段控制,加热时压力稍大,吸热时压力较小。下雨天气不能进行mpp电力管焊接,否则焊接管材端面会产生水汽,在加热前,应用加热板烘烤管材端面至水汽完全蒸发为止,然后进行管材加热。
4.当环境温度低于- 5°C或大风天气时,应有保温和防范措施。否则将严重影响焊接质量。
5.下雨天气不能进行管材焊接。mpp电力管加热板表面及管端应经常用酒精清洁,确保加热板表面无油污和水,及杂质。
6.焊缝冷却时应自然冷却,采用强制冷却时,将影响管材焊接质量。
7.加热板表面及管端应经常用酒精清洁,确保加热板表面无油污和水,及杂质。加热板表面防粘层应不损伤,进行焊接前,应用干净的抹布擦拭管材端面的水,杂质和泥土。应保持焊接管材端面清洁。
8.当待焊接管材端面有水汽时,在加热前,应用加热板烘烤管材端面至水汽完全蔡发为止,然后进行管材加热。
9.清洁管材端面时,应有人监督,以防管材合拢夫伤手。
10. 管材壁厚低于6mm时,-般不采用热熔对接。否则难以保证管材焊接质量。
11. 操作人员应培训上岗。我们在平时进行mpp电力管的使用时,大家对于他的焊接过程也要多加的去进行注意,我们在焊接过程中,不仅要保证管的质量,同时也要考虑到施工人员的自身安全,做好安全生产。